EN PILARES APRENDE A HACER TAMALES
El Subsistema de Educación Comunitaria PILARES invita a la ciudadanía a asistir a los Puntos de Innovación, Libertad, Arte, Educación y Saberes (PILARES) del lunes 29 de enero al sábado 03 de febrero, para aprender a elaborar los tradicionales tamales en los talleres de gastronomía y panadería.
Las personas interesadas pueden acudir a los 56 PILARES, donde se imparte el taller de gastronomía, en los cuales serán apoyados por los talleristas de autonomía económica para la elaboración de este tradicional platillo mexicano. Los PILARES que cuentan con este taller se pueden consultar en el siguiente enlace
El origen de la palabra tamal proviene del náhuatl tamalli, que significa envuelto. Actualmente, los tamales tienen gran presencia en la dieta de las y los mexicanos, por su costo económico y porque se pueden encontrar de forma fácil durante la mañana y por la noche.
Los tamales son un platillo típico de la cocina mexicana, que es realizado a base de maíz y puede ser elaborado con distintos ingredientes, ya sea dulces o salados. Existe una gran variedad de sabores, desde tamales de frijol, verde, mole, rajas hasta rellenos dulces como queso con mermelada de zarzamora, piña, durazno, chocolate y más.